Горчица из магазинов IKEA стала культовым продуктом для многих посетителей. Ее особенный сбалансированный вкус - не слишком острый, с приятной сладостью - можно воссоздать в домашних условиях. Предлагаем подробный рецепт и анализ особенностей этой горчицы.

Содержание

Горчица из магазинов IKEA стала культовым продуктом для многих посетителей. Ее особенный сбалансированный вкус - не слишком острый, с приятной сладостью - можно воссоздать в домашних условиях. Предлагаем подробный рецепт и анализ особенностей этой горчицы.

Особенности горчицы IKEA

Оригинальная горчица IKEA имеет следующие характерные черты:

  • Мягкий, не слишком острый вкус
  • Легкая сладость
  • Гладкая, но не жидкая консистенция
  • Золотисто-желтый цвет
  • Легкий аромат специй

Рецепт домашней горчицы как в IKEA

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте горчичный порошок и куркуму.
  2. Постепенно вливайте теплую воду, постоянно помешивая.
  3. Добавьте уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  4. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.
  5. Добавьте растительное масло и взбейте до однородной консистенции.
  6. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Сравнение с оригинальным продуктом

ХарактеристикаГорчица IKEAДомашний вариант
ОстротаУмереннаяМожно регулировать количеством воды
СладостьВыраженнаяМожно увеличить количество сахара
КонсистенцияГладкая пастаЗависит от времени выдержки
Срок храненияДлительныйДо 2 недель в холодильнике

Советы по приготовлению

  • Для более мягкого вкуса используйте меньше воды
  • Если горчица получилась слишком острой, добавьте немного меда
  • Для более густой консистенции увеличьте количество горчичного порошка
  • Дайте горчице настояться 1-2 дня для раскрытия вкуса

Как использовать домашнюю горчицу

Как и оригинальную горчицу IKEA, домашний вариант можно использовать:

  • В качестве соуса к мясным блюдам
  • Для бутербродов и сэндвичей
  • Как ингредиент для маринадов
  • В составе соусов для салатов
  • Для придания вкуса тушеным блюдам

Приготовленная по этому рецепту горчица будет очень близка по вкусу к известному продукту из IKEA, но без консервантов и с возможностью регулировать вкус по своему предпочтению. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете создать идеальный для себя вариант.

Другие статьи

Как работают платежные поручения и прочее