Основа фирменной пиццы Dodo Pizza - особое тесто, которое сочетает воздушность и хрустящую корочку. Приведем точный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Вода питьевая (35°C)310 мл
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль мелкого помола10 г
Оливковое масло extra virgin25 мл
Сахар5 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку в большую миску
  2. Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды, оставить на 5 минут
  3. Добавить оставшуюся воду, соль и оливковое масло
  4. Постепенно вводить муку, замешивая тесто
  5. Вымешивать 10-12 минут до гладкости и эластичности
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа при 25°C
  7. Обмять подошедшее тесто, разделить на 2 части
  8. Сформировать шары, дать расстояться 30 минут

Технические параметры теста

ХарактеристикаЗначение
Влажность62-65%
Кислотность (pH)5,2-5,5
Время расстойки90-120 минут
Температура замеса22-24°C

Секреты правильного теста

  • Используйте муку с содержанием белка 12-14%
  • Температура воды должна быть строго 35°C
  • Не сокращайте время вымешивания
  • Дайте тесту полноценно подойти
  • Работайте с тестом аккуратно, сохраняя пузырьки воздуха

Особенности раскатки

  1. Работайте руками без скалки
  2. Начинайте от центра к краям
  3. Оставьте бортик толщиной 1-1,5 см
  4. Средняя толщина основы - 4-5 мм
  5. Используйте муку или манку для предотвращения прилипания

Вывод

Тесто для пиццы как в Dodo Pizza требует точного соблюдения пропорций и технологии. Главные секреты - правильная мука, достаточное вымешивание и соблюдение температурного режима. При точном следовании рецепту вы получите тесто с характерной воздушной структурой и хрустящей корочкой.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как вернуть НДС для ИП и прочее