Рис с овощами - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого гарнира.
Содержание
Основные варианты подачи
Добавка | Особенности сочетания |
Мясные блюда | Курица, индейка, говядина или свинина |
Рыба и морепродукты | Лосось, креветки, мидии |
Яйца | Яичница, пашот или вареные яйца |
Мясные дополнения
Лучшие сочетания:
- Куриная грудка на гриле
- Тушеная говядина с соусом
- Жареная утка с апельсиновым соусом
- Тефтели или фрикадельки
Рекомендации по приготовлению:
- Мясо должно быть умеренно соленым
- Использовать специи, дополняющие овощи
- Подавать отдельно или выкладывать на рис
Вегетарианские варианты
Продукт | Способ подачи |
Сыр тофу | Обжаренный кубиками |
Грибы | Тушеные или жареные |
Орехи | Кедровые или кешью |
Соусы и заправки
Подходящие соусы:
- Соевый соус с кунжутом
- Чесночно-сметанный
- Томатный с базиликом
- Кисло-сладкий чили
Как приготовить простой соус:
- Смешать 100 мл йогурта с 1 ч.л. горчицы
- Добавить рубленую зелень
- Приправить солью и перцем
- Дать настояться 15 минут
Советы по сервировке
Рис с овощами лучше подавать в глубоких тарелках или на больших блюдах. Для эстетики можно посыпать блюдо свежей зеленью или кунжутом. Температура подачи - горячая, сразу после приготовления. Для пикантности можно добавить дольку лимона или лайма.