Рис с овощами - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого гарнира.

Содержание

Основные варианты подачи

ДобавкаОсобенности сочетания
Мясные блюдаКурица, индейка, говядина или свинина
Рыба и морепродуктыЛосось, креветки, мидии
ЯйцаЯичница, пашот или вареные яйца

Мясные дополнения

Лучшие сочетания:

  • Куриная грудка на гриле
  • Тушеная говядина с соусом
  • Жареная утка с апельсиновым соусом
  • Тефтели или фрикадельки

Рекомендации по приготовлению:

  1. Мясо должно быть умеренно соленым
  2. Использовать специи, дополняющие овощи
  3. Подавать отдельно или выкладывать на рис

Вегетарианские варианты

ПродуктСпособ подачи
Сыр тофуОбжаренный кубиками
ГрибыТушеные или жареные
ОрехиКедровые или кешью

Соусы и заправки

Подходящие соусы:

  • Соевый соус с кунжутом
  • Чесночно-сметанный
  • Томатный с базиликом
  • Кисло-сладкий чили

Как приготовить простой соус:

  1. Смешать 100 мл йогурта с 1 ч.л. горчицы
  2. Добавить рубленую зелень
  3. Приправить солью и перцем
  4. Дать настояться 15 минут

Советы по сервировке

Рис с овощами лучше подавать в глубоких тарелках или на больших блюдах. Для эстетики можно посыпать блюдо свежей зеленью или кунжутом. Температура подачи - горячая, сразу после приготовления. Для пикантности можно добавить дольку лимона или лайма.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Страховая стоимость и страховая сумма: в чем отличие и прочее