Маринованные огурцы, которые подают в McDonald's, можно заготовить на зиму, сохранив их характерный хруст и нежный вкус. Этот рецепт позволяет получить продукт, максимально приближенный к оригиналу.
Содержание
Ингредиенты для 3 литровых банок
Ингредиент | Количество |
Огурцы мелкие (корнишоны) | 2 кг |
Вода | 1,5 л |
Соль | 60 г |
Сахар | 100 г |
Уксус 9% | 150 мл |
Горчица в зернах | 2 ст. ложки |
Чеснок | 6 зубчиков |
Укроп (зонтики) | 6 шт |
Листья хрена | 3 шт |
Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на 2 часа
- Банки простерилизуйте, на дно каждой положите 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена
- Плотно уложите огурцы вертикально
- Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром
- В конце добавьте уксус и горчичные зерна
- Залейте огурцы горячим маринадом
- Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут
- Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания
Секреты хрустящих огурцов
- Используйте только свежесобранные огурцы
- Выбирайте сорта с плотной мякотью и мелкими семенами
- Обязательное предварительное замачивание в холодной воде
- Добавление листьев хрена или дуба для хруста
- Соблюдение времени стерилизации
Сравнение с оригинальным рецептом McDonald's
Параметр | McDonald's | Домашний вариант |
Срок хранения | До 6 месяцев | До 1 года |
Консерванты | Используются | Отсутствуют |
Текстура | Мягкая середина | Более плотная |
Кислотность | pH 3,8-4,2 | pH около 4,5 |
Рекомендации по хранению
- Храните в темном прохладном месте при температуре 0-15°C
- Не открывайте банки раньше чем через 3 недели - огурцы должны настояться
- После вскрытия храните в холодильнике не более 2 недель
- Для лучшего вкуса дайте огурцам постоять 1-2 месяца перед употреблением
Варианты рецепта
Для разнообразия можно добавить:
- 1 ч.л. семян кориандра на банку - для пряного вкуса
- Несколько колец острого перца - для пикантности
- Листья вишни - для более насыщенного цвета
- 1 ст.л. водки на банку - для дополнительного хруста